metrika
Сайт revanta.ru уважает Ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передачи и хранении Ваших данных.

Регистрация на сайте revanta.ru означает Ваше согласие на обработку данных и дальнейшей передачи ваших контактных данных ООО «Реванта Про» и ООО «Реванта Ру». Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности имя, контактные реквизиты (номер телефона) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.

Целью обработки персональных данных является предложение услуг компании, а также информирование о новостях и статьях на сайте revanta.ru.

Я согласен(а) с условиями предоставления услуги и готов(а) получать SMS-рассылку и Email-рассылку от компании ООО «Реванта Про» и ООО «Реванта Ру».

По первому требованию Вы перестанете получать данные уведомления.

Заказать Google AdWords в подарок

Закажите консультацию



  • Нажимая на кнопку "заказать", я даю согласие на обработку персональных данных

    Я даю согласие на обработку всех моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами кроме передачи моих данных третьим лицам, в том числе электронное копирование, обезличивание, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью:
    • Заключения договора;
    • Добавления информации в базу клиентов с целью формирования продуктивных и долгосрочных отношений.

    Указанное согласие дано на срок 3 года, а в случае его отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена.


Переводы статей - заказ

  • Нажимая на кнопку "заказать", я даю согласие на обработку персональных данных

    Я даю согласие на обработку всех моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами кроме передачи моих данных третьим лицам, в том числе электронное копирование, обезличивание, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью:
    • Заключения договора;
    • Добавления информации в базу клиентов с целью формирования продуктивных и долгосрочных отношений.

    Указанное согласие дано на срок 3 года, а в случае его отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена.



Список городов

Закрыть

Заказать депозитную карту

Закрыть

91% контента не получает трафик от Google. И как быть в других 9% (Новое исследование Ahrefs)

Не секрет, что сеть растет на миллионы (если не на миллиарды) страниц в день.


Наш инструмент Content Explorer обнаруживает 1,8 миллиона новых страниц каждые 24 часа в тоже время очень требователен к страницам, подходящим для включения. «Основной» веб-сканер Ahrefs сканирует почти что такое же количество новых страниц каждую минуту!

Но какая часть этого контента получает поисковый трафик от Google?

В прошлом году мы вроде как ответили на этот вопрос, изучив ~ 2 миллиона случайных недавно опубликованных страниц. Мы обнаружили, что только 5,7% из них вошли в топ-10 результатов поиска Google по крайней мере для одного поискового запроса в течение года после публикации.

Другими словами, колоссальные 94,3% страниц в нашей выборке из ~ 2 миллионов страниц не получили ни одного посетителя от Google.

Но ~ 2 миллиона страниц - это довольно незначительный размер выборки, если учесть глубину и ширину всей сети. Поэтому мы решили провести еще одно исследование.

Мы взяли всю базу данных из нашего инструмента Content Explorer (почти 1 миллиард страниц) и изучили, сколько страниц получают трафик от органического поиска и почему.

~ 1 млрд. Веб-страниц по их (ежемесячному) поисковому трафику

Получается, что результаты совпадают с нашим предыдущим экспериментом.

seologia image

90,88% всех страниц в индексе Content Explorer получают нулевой трафик от Google, а 4,5% из них получают менее десяти посещений в месяц.

ЗАМЕТКА НА ПОЛЯХ. Вот список из 500 страниц, поисковый трафик, поисковый трафик (с NSFW страниц удалены) для ваших SEO исследовательских целей. Чтобы сделать эти данные более доступными для среднего специалиста по SEO, мы исключили страницы, принадлежащие сайтам DR91 +. Мы также удалили все статьи, опубликованные менее 180 дней назад. Это было сделано для того, чтобы отфильтровать страницы с резкими скачками трафика из-за появления в «Главных новостях» Google.

Прежде чем перейти к обсуждению того, почему подавляющее большинство страниц никогда не получает поисковый трафик от Google (и как не стать одним из них), важно рассмотреть два основных расхождения с изученными данными:

  1. Миллиард страниц может показаться огромным числом, но это не самое точное представление всей сети. Content Explorer обнаруживает новые страницы, которые публикуются в социальных сетях. Страницы добавляются в индекс только в том случае, если они соответствуют нашим критериям включения, что гарантирует добавление только «хороших» (в то время как в Интернете раздуты совершенно «плохие» страницы). Даже по сравнению с размером индекса Site Explorer - 216 миллиардов страниц -- размер нашей выборки для этого исследования довольно мал и несколько смещен в сторону «качественной стороны Интернета».
  2. Наши оценки поискового трафика не на 100% точны. Мы оцениваем поисковый трафик на основе нашей базы данных в ~ 537 миллионов ключевых слов в Site Explorer. И хотя это самая большая база данных в своем роде, она явно не отражает все возможные поисковые запросы, которые люди вводят в Google (где ~ 5,5 миллиардов запросов происходят каждый день ). Так что есть отличный шанс, что многие страницы получают поисковый трафик от некоторых супердлинных поисковых запросов, которые недостаточно популярны, чтобы попасть в нашу базу данных.

Тем не менее, эти две «неточности» ничего не меняют в общей схеме вещей - подавляющее большинство опубликованных страниц никогда не попадают в Google и не получают никакого поискового трафика.

Но почему это так, и как вы можете быть частью меньшинства, которое получает органический поисковый трафик от Google?

Ну, есть сотни SEO- проблем, которые могут помешать вашим страницам занять хорошее место в Google. Но если мы сфокусируемся только на наиболее распространенных сценариях, их будет только два.

Причина 1: на странице нет обратных ссылок

Я ненавижу репетировать ту же мантру, которая встречается почти во всех других статьях SEO, но на самом деле нет никакого способа обойти это:

Обратные же поможет вам более высокий рейтинг в Google!

И они являются одним из «трех лучших факторов рейтинга Google».

Так почему бы нам не разрезать этот же пирог «~ 1 миллиард страниц» по количеству ссылающихся доменов, которые ссылаются на каждую страницу?

seologia image

Похоже, что 55,24% страниц не имеют даже одной обратной ссылки. И 29,79% страниц имеют ссылки с менее чем трех веб-сайтов.

Вы уже заметили тенденцию?

Подавляющее большинство страниц не получают никакого поискового трафика, и подавляющее большинство страниц не имеют каких - либо обратных ссылок.

Но это те же самые страницы?

Давайте посмотрим, как количество ссылающихся доменов на страницу соотносится с предполагаемым органическим поисковым трафиком на эту страницу (по всей нашей базе данных ~ 1 миллиард страниц в Content Explorer):

seologia image

И похоже, что у нас линейная корреляция - чем больше обратных ссылок на странице, тем больше поискового трафика она получает от Google.

Мы видим аналогичную корреляцию между количеством ссылающихся доменов и количеством ключевых слов, по которым страница занимает место:

seologia image

Как всегда, важно отметить, что корреляция не обязательно подразумевает причинно-следственную связь. Эти графики не предполагают причинно-следственную связь, что означает, что ни один из этих графиков не дает прямого доказательства того, что ссылки помогают вам ранжироваться в Google.

Но в значительной степени любой профессионал SEO скажет вам, что почти невозможно проникнуть в топ-10 результатов поиска, если на текущих страницах с самым высоким рейтингом есть тонна обратных ссылок. Что очень сильно совпадает с данными, которые вы можете увидеть выше.

Поэтому, если вы хотите получить рейтинг в Google и получить поисковый трафик, вам нужно создать высококачественные обратные ссылки на свою страницу. Если вы не знаете, как это сделать, начните с этих статей в нашем блоге:

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЧТЕНИЕ

Однако, это возможно, чтобы получить поисковый трафик на ваши страницы, даже если в ней нет ссылок, но только если нет “мощных” страницы в поисковые выдачи по вашей цели сайта(ов).

Я задавался вопросом, сколько страниц в базе данных обозревателя содержимого получают поисковый трафик, несмотря на отсутствие входящих ссылок. Так я отфильтровал весь контент Обозреватель баз данных для страниц с нулевым ссылающихся доменов и домена Рейтинг ( DR ) ниже , чем 60Вот что у меня есть:

seologia image

Более миллиона страниц получают хороший трафик от Google, имея нулевые обратные ссылки и находясь на доменах с рейтингом домена ( DR ) ниже 60.

Теперь, положа руку на сердце, эти цифры несколько искажены, СЕО спамеры из “темных” отраслей, которые скрывают свои обратные ссылки с блогов Яндекса при ранжировании для всех видов вещей в Google.

Но вот несколько примеров абсолютно законно страниц с нулевым ссылающихся доменов, которые получают значительный объем поискового трафика (просто скопировать их в блоги Яндекса’ инструмент пакетного анализа):

Если возможность получения поискового трафика без необходимости создания обратных ссылок возбуждает вас, я предлагаю узнать больше о концепции сайта трудности и как найти ключевые слова/темы с приличный поисковый трафик потенциальных и низкой конкуренции.

Причина 2: страница не нацелена на тему с достаточным потенциалом поискового трафика

Иногда страницы будут иметь тонны обратных ссылок, но все же получить нулевой трафик от Google.

Я отфильтровал все страницы в базе данных Content Explorer, которые не получают трафика от органического поиска, и разделил их на четыре ведра в зависимости от количества связывающих доменов на каждой странице.

seologia image

Я узнал, что страницы 30k+ имеют обратные ссылки из более чем 200 ссылающихся доменов, но не получают никакого поискового трафика.

Вот несколько примеров таких страниц:

ЗАМЕТКА НА ПОЛЯХ. У всех этих страниц было 200 + доменов со ссылкой и нулевой органический поисковый трафик в то время, когда я вытащил данные. Тем не менее, я заметил, что некоторые из этих страниц с тех пор потеряли довольно много ссылающихся доменов.

Просмотрев эти (и многие другие) страницы вручную, я заметил две общие тенденции, которые объясняют, почему такие страницы не получают трафика, несмотря на то, что так много обратных ссылок:

  1. Они пошли за борт с “теневой связь строительства” и были оштрафованы Google;
  2. Они не предназначены для темы, которую люди ищут в Google.

Я не хочу, чтобы развернуть на точку № 1, так как я надеялся, что читатели блогов Яндекса блога не заниматься “теневое построение ссылок” и поэтому никогда не сталкиваться с этой проблемой.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА

Вы, возможно, заметили, что некоторые новостные статьи получают много органического поискового трафика в краткосрочной перспективе путем ранжирования в блоке "Top stories" для соответствующих, больших поисковых запросов.

Вот статья из рейтинга Politico в блоке «Главные новости» для «Дональд Трамп».

seologia image

Блок “лучшие истории " Google для Дональда Трампа 22 мая 2018 года.

Который Ahrefs берет почти сразу:

seologia image

Потому что «Дональд Трамп» получает 5,6 миллионов запросов в месяц, эта страница получает много трафика из “лучших историй” блок.

Тем не менее, я предсказываю, что трафик на эту страницу будет падать до нуля довольно быстро. Поместите URL в Site Explorer и убедитесь сами.

Джошуа Хардвик

Руководитель Контента

Но иногда страница с тоннами обратных ссылок может просто нацеливаться на что-то слишком общее и, таким образом, не будет служить намерению искателя достаточно хорошо.

Несколько крайний случай есть на этой странице из Engadget, которые даже не появляются в Google это индекс, несмотря на более 6к ссылающихся доменов. Что за пустая трата, верно?

Как наш генеральный директор Дмитрий отметил, когда мы обсуждали это дело внутренне: “эта страница имеет смысл как страницы, чтобы найти содержание, но не как страницу, чтобы показать в результатах поиска.”

Итак, один из самых быстрых и наиболее эффективных СЕО выиграет когда-нибудь это:

  1. Найти страницы на вашем сайте с наиболее ссылающимися доменами;
  2. Смотрите, если они нацелены и ранжирования для любой хорошей темы(ы) с высоким потенциалом поисковый трафик;

Я должен отдать должное Брайан Харрис за разделение этого “быстрая СЕО победа” во время интервью для нашего курса «Блоггинг для бизнеса»:

Он предложил использовать отчет” Best by links " в Обозревателе сайтов Ahrefs, чтобы найти страницы на вашем сайте с наибольшим количеством ссылок, а затем проанализировать их поисковый трафик. Таким образом, Вы можете найти страницы с тоннами ссылок, но очень мало органического поискового трафика.

seologia image

Лучший по ссылкам отчет для сайта Брайана, videofruit.com

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Возможно, более удобным способом было бы сканировать ваш веб-сайт с помощью инструмента аудита сайта Ahrefs, а затем использовать фильтры «Трафик и ссылающиеся домены» в «Проводнике данных»:

seologia image

Как только вы найдете страницы с большим количеством обратных ссылок, но небольшим органическим трафиком, совет Брайана заключается в том, чтобы:

  1. Проанализируйте, о чем они;
  2. Проведите небольшое исследование ключевых слов, чтобы увидеть, есть ли возможность повторно оптимизировать эти страницы для соответствующих тем с приличным потенциалом поискового трафика.

Тем не менее, не все страницы на вашем сайте должны быть найдены в Google, даже если у них есть тонны обратных ссылок.

Иногда у вас может быть фантастический ресурс, который привлечет тонну обратных ссылок, но никто в мире не будет его искать.

Например, возьмите эту самую статью, для которой мы решили не нацеливаться на определенное ключевое слово вообще, поскольку мы не могли найти ничего релевантного.

Так значит ли это, что все усилия с этой статьей потрачены впустую, так как обратные ссылки, которые она привлекает, не приведут к какому-либо поисковому трафику в этой статье?

Не совсем.

Как вы, вероятно, заметили, эта статья ссылается на множество других статей в блоге Ahrefs, а также на некоторые из наших целевых страниц инструментов. Поэтому она должна получать какие ссылки, это кое-что “ссылка сок” с других страниц ahrefs.com и помочь им ранг лучше.

Напомним: нацеливайтесь на то, что люди ищут, и получайте качественные обратные ссылки на ваши страницы

Несмотря на всю мою браваду об анализе обширной базы данных ~1 млрд. страниц и извлечения прохладный круговые диаграммы и графы от данных, суть до боли проста и очевидна любому, кто знаком с СЕО:

Если вы хотите получать трафик от Google, вам нужно публиковать страницы с информацией о том, что люди ищут (например, провести правильное исследование ключевых слов) и убедиться, что эти страницы получают ссылки с других сайтов (например, создавать ссылки ).

По большому счету, это действительно все, что вам нужно для того, чтобы показываться в результатах поиска Google и получать органический трафик на ваш сайт.



276
11.02.2019
Смотреть все